Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 августа 202112:28

Алексей Текслер назвал территории-аутсайдеры по темпам благоустройства

Губернатор Алексей Текслер поручил главам трех районов Челябинской области ускорить работы по благоустройству общественных территорий.

Замечания губернатор сделал главам Троицкого, Коркинского и Саткинского районов на совещании по вопросу благоустройства общественных территорий. В целом в регионе средний уровень выполнения работ составляет 68%, сообщил Алексей Текслер.

«Уже август на дворе. По общественным пространствам эта цифра чуть ниже — 65,2%. По дворовым территориям — 77,3%. В полном объеме завершено благоустройство объектов в Нагайбакском, Верхнеуральском районах, близки к завершению работы в Еткульском, Кизильском, Чесменском районах. Низкий уровень выполнения работ (менее 35%) — в Саткинском, Коркинском, Троицком районах. При этом на 16 объектах до сих пор даже не приступили к работам. Я говорю про отдельные объекты в Кыштыме, Агаповском районе, Коркинском, Нязепетровском, Уйском районах. В Южноуральске ждут начала благоустройства семь дворов», — прокомментировал глава региона.

Алексей Текслер добавил, что создание комфортной среды для жителей сегодня напрямую влияет на успешность и привлекательность региона. В этом году на реализацию проектов по благоустройству в области выделили более 1,3 млрд рублей. В порядок должны привести 128 общественных территорий и 119 дворов.

Глава региона напомнил, что территории, которые активно занимаются благоустройством, получат поддержку.

«Обращаю ваше внимание — тем, кто будет активно предлагать проекты развития (эскизы, ПСД), подтверждать их выбор мнением людей, тем территориям будем помогать, поддержим проекты. Помимо тех средств, которые направляются по программе «Формирование комфортной городской среды». Будут дополнительные решения», — констатировал он.

Также губернатор рассказал, что почти 500 тыс. южноуральцев приняли участие в голосование за объекты благоустройства 2022 года. Он поручил главам городов и районов в следующем году все работы завершить к 1 сентября. Подрядчиков необходимо найти в этом году — до 1 октября, отметил Алексей Текслер.

«Жители нашей области приняли активное участие в голосовании за объекты 2022 года по программе «Формирование комфортной городской среды». На единой федеральной платформе проголосовали свыше 463 тысяч южноуральцев или 16,2% от общего количества жителей региона старше 14 лет. Наиболее активно голосовали в Кизильском районе — 92%, Южноуральске — 70%, Агаповском районе — почти 67%. Объекты, выбранные жителями, непременно должны быть благоустроены в следующем году. Наша главная задача – сделать города и поселки по-настоящему комфортными и уютными, создать новые точки притяжения для людей», — подчеркнул губернатор.

Губернатор потребовал от областного минстроя взять организацию работ по благоустройству на особый контроль.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.08.2021 г.

Алексей Текслер назвал территории-аутсайдеры по темпам благоустройства

Алексей Текслер назвал территории-аутсайдеры по темпам благоустройства

Губернатор Алексей Текслер поручил главам трех районов Челябинской области ускорить работы по благоустройству общественных территорий. Замечания губернатор сделал главам Троицкого, Коркинского и Саткинского районов на совещании по вопросу благоустройства общественных территорий. В целом в регионе средний уровень выполнения работ составляет 68%, сообщил Алексей Текслер. «Уже август на дворе. По общественным пространствам эта цифра чуть ниже […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial