Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 апреля 202011:13

Алексей Текслер: «Мы не можем закрыть церкви»

Губернатор Челябинской области ответил на вопрос о закрытии церквей на карантин в преддверии Пасхи.

По словам Алексея Текслера, светские власти не уполномочены вмешиваться в деятельность религиозных организаций и устанавливать ограничения для работы храмов. «Не понимаю, как можно закрыть церковь. Решение об этом принимает РПЦ. Мы работаем с людьми, объясняем им, что храмы посещать необязательно, митрополия также подключилась к этой работе», — сказал губернатор. Он добавил, что на Пасху, которую будут отмечать в воскресенье, 19 апреля, для верующих запустят интернет- и телетрансляцию праздничного богослужения.

РПЦ остается единственной крупной религиозной организацией в Челябинске, не закрывшей для прихожан свои храмы. Патриарх Кирилл и митрополит Челябинский и Миасский Григорий ранее обратились к верующим с рекомендацией молиться дома. Несмотря на это, в Вербное воскресенье, 12 апреля, в храмах Челябинской епархии наблюдалось большое скопление людей, которые не соблюдали предписанную социальную дистанцию. Представители епархии заверили, что в церквях были предприняты все необходимые меры предосторожности в связи с распространением коронавируса.

Фото: 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.04.2020 г.

Алексей Текслер: «Мы не можем закрыть церкви»

Алексей Текслер: «Мы не можем закрыть церкви»

Губернатор Челябинской области ответил на вопрос о закрытии церквей на карантин в преддверии Пасхи.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial