Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 марта 202116:13

Активист движения «Голос» обратился в Генпрокуратуру из-за фальсификации итогов выборов в Челябинской области

Член избирательной комиссии Константин Саватеев просит Генпрокуратуру оценить действия Следственного комитета по результатам выборов 13 сентября.

Активист направил обращение в Генпрокуратуру о нарушениях на УИК № 66 в Златоусте на выборах в ЗСО Челябинской области. Константин Саватеев принял такое решение из-за отказа СК возбудить уголовное дело о фальсификации результатов. 13 сентября 2020 года представитель движения «Голос» работал на этом участке членом УИК с правом совещательного голоса от «Справедливой России». По партийным спискам победу одержала «Единая Россия», но в системе ГАС «Выборы» в итоге была занесена информация о победе на этом участке «Зеленой Альтернативы». При этом партии зеркально «поменялись» результатами, сообщил Константин Саватеев Znak.com.

«Была произведена фальсификация результатов выборов в Законодательное собрание Челябинской области в Златоусте на нескольких участках путем перевертывания голосов за «Единую Россию» и за «Зеленую альтернативу». Меняли количество голосов, отданных за партии уже в территориальной избирательной комиссии после сдачи протоколов участковыми избирательными комиссиями. «Единая Россия» делилась голосами с «Зеленой альтернативой». Так, «Единая Россия», которая в действительности получила 147 голосов избирателей и находившаяся на первом месте на УИК № 66, согласно официальным итогам, оказавшимся в ГАС «Выборы», заняла одно из последних мест с результатом 14 голосов. А партия «Зеленая Альтернатива», получившая в действительности 14 голосов избирателей на УИК № 66, согласно официальным итогам, оказавшимся в ГАС «Выборы», заняла первое место с результатом в 147 голосов», — прокомментировал активист.

Ранее Константин Саватеев обращался в территориальный и областной избиркомы, в ЦИК и Следственный комитет, в прокуратуру и суд. Он требовал отменить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Теперь южноуралец направил заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку действиям СК. В результате выборов в Заксобрание Челябинской области 13 сентября «Зеленая Альтернатива» получила один мандат по партийному списку. Златоуст стал территорией, максимально поддержавшей новую партию.

Фото с сайта top68.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.03.2021 г.

Активист движения «Голос» обратился в Генпрокуратуру из-за фальсификации итогов выборов в Челябинской области

Активист движения «Голос» обратился в Генпрокуратуру из-за фальсификации итогов выборов в Челябинской области

Член избирательной комиссии Константин Саватеев просит Генпрокуратуру оценить действия Следственного комитета по результатам выборов 13 сентября

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial