Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 апреля 202019:47

Агрегаторы прокомментировали забастовку таксистов в Челябинске

Компании, нанимающие на работу таксистов, рассказали о своем отношении к акции протеста, которую устроили челябинские водители.

Забастовку таксисты провели утром в пятницу, 17 апреля. Причиной стало существенное падение заработка из-за введения ограничительных мер по коронавирусу. В акции приняли участие порядка 150 водителей, работающих с «Яндекс.Такси» и «Ситимобил».

В «Яндекс.Такси» сайту 74.ru пояснили, что сервис сегодня работал в штатном режиме, а число водителей на линии не было меньше, чем в предыдущие дни. Там также напомнили, что в компании действуют различные программы для дополнительного стимулирования заработка водителей.

«Условия таких программ в каждом городе разные, они могут меняться исходя из рыночной ситуации в городе. Те деньги, которые раньше направлялись на маркетинговое продвижение сервисов, сейчас вкладываются в программу помощи таксопаркам, чьи водители заболеют или окажутся в карантине, в развитие и организацию доставки продуктов и товаров первой необходимости, а также в проект перевозки врачей «Помощь рядом», — цитирует сайт пресс-службу агрегатора.

Ситуацию с забастовкой прояснили и в «Ситимобил». Там отметили, что акция была связана со снижением заработка не в их сервисе.

«С введением режима самоизоляции мы наблюдаем значительное снижение спроса на поездки, так как люди стараются оставаться дома и не передвигаться по городу без крайней необходимости. Сейчас в связи с уменьшением спроса мы оптимизируем все бонусы и доплаты, но оставляем их выше рынка. При этом у водителей такси по-прежнему есть возможность с нами зарабатывать. В Челябинске мы запустили тариф «Доставка», с помощью которого пассажиры смогут передать с водителем такси посылки и ценные вещи. Со вчерашнего дня мы добавили в новую услугу опцию «от двери до двери», которая дополнительно оплачивается клиентом. Мы уверены, что новый тариф позволит водителям, подключенным к «Ситимобил», частично компенсировать снижение спроса со стороны пассажиров на поездки», — сказали в пресс-службе компании.

Таксисты сегодня утром собрались возле дворца спорта «Трактор» на улице Савина, а потом все вместе поехали по проспекту Ленина. Они рассказали, что после рабочей смены в 10-12 часов приносят домой от 300 до 500 рублей. Ранее за день они зарабатывали 1,5 тыс. рублей.

Также у таксистов появилась дополнительная финансовая нагрузка — им приходится за свой счет дезинфицировать салоны. В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что инициаторы акции протеста в понедельник придут к начальнику управления транспорта Максиму Кичееву. Участники встречи будут искать варианты решения проблемы.

Фото с сайта 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.04.2020 г.

Агрегаторы прокомментировали забастовку таксистов в Челябинске

Агрегаторы прокомментировали забастовку таксистов в Челябинске

Компании, нанимающие на работу таксистов, рассказали о своем отношении к акции протеста, которую устроили челябинские водители

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial