Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 августа 202109:34

Адвокат главы Пенсионного фонда Челябинской области заявил об отсутствии доказательств получения взяток

Защита Виктора Чернобровина считает, что в деле против главы ПФР Челябинской области нет доказательств.

Об этом адвокат Виктора Чернобровина Владислав Шершиков рассказал интернет-изданию Znak.com. Защитник управляющего региональным пенсионным фондом отметил, что при рассмотрении дела в суде 9 августа будет настаивать на отмене решения заключения под стражу.

«Вопреки информации СМИ, необходимо развеять сомнения: объективных данных о получении денежных средств Чернобровиным нет, у Виктора Павловича не были изъяты денежные средства, и он не был задержан с поличным. При обыске у него также не нашли ничего, имеющего значение для следствия. Мы обжаловали решение суда о заключении Чернобровина под стражу, так как доказательств причастности его к преступлению стороне защиты не представлено. Кроме того, поскольку он нуждается в регулярном медицинском наблюдении в силу возраста и состояния здоровья, у него не будет возможности скрыться от органов следствия и суда.  У Виктора Павловича много достижений в науке, в спорте, он является доктором технических наук, чемпионом мира по радиоспорту, видным политическим и общественным деятелем, имеет награды. Несколько жителей Челябинской области написали ходатайства о том, чтобы его не заключали под стражу. Мы же, в свою очередь, надеемся на объективное расследование преступления и установление действительно виновных лиц», — заявил Владислав Шершиков.

Виктору Чернобровину предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями и получении взятки в составе группы лиц. По данным следствия, главе фонда и двум его коллегам Александру Орехову и Рудольфу Зайцеву передали почти 27 млн рублей представители охранной организации «Аквилон» за заключение, подписание актов приемки и нерасторжение контрактов. Его соучастники признали вину в полном объеме и дали против него показания, заключив досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием. Виктор Чернобровин вину не признает.

 «Хочу заявить, что обвинение не имеет под собой оснований: в ЕИС госзакупок мы изучили информацию о государственных контрактах между ОПФР по Челябинской области и ООО ЧОО «Аквилон» за 2019–2021 годы. Чернобровин не принимал участия в заключении этих контрактов, в приемке работ, в составлении иных документов. Подписание госконтрактов, актов сдачи-приемки работ входит в полномочия заместителя управляющего Александра Орехова, что подтверждается должностной инструкцией», — рассказал Znak.com адвокат.

Виктора Чернобровина задержали 22 июля. Челябинский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на решение Центрального райсуда о заключении под стражу управляющего отделением пенсионного фонда Челябинской области 9 августа.

Фото: 31 канал

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.08.2021 г.

Адвокат главы Пенсионного фонда Челябинской области заявил об отсутствии доказательств получения взяток

Адвокат главы Пенсионного фонда Челябинской области заявил об отсутствии доказательств получения взяток

Защита Виктора Чернобровина считает, что в деле против главы ПФР Челябинской области нет доказательств

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial