Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 июня 202113:17

Абрамченко поручила ввести новые штрафы для компаний за выбросы в Челябинске

В России разработают наказания для компаний, которые недостаточно снижают объем вредных выбросов в атмосферу в 12 городах страны.

Заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко поручила минфину, минэкономразвития и Росприроднадзору разработать законопроект об административной ответственности за несоблюдение нормативов по квотированию выбросов вредных веществ в атмосферу в 12 промышленных центрах, участвующих в проекте «Чистый воздух». Об этом пишет РБК.

Наказывать планируют те компании, которые не выполнят цели по снижению выбросов на 20% — такая задача установлена законом «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ». Документ должен быть внесен в правительство до 30 октября 2021 года.

Поручение Виктория Абрамченко дала на совещании по корректировке комплексного плана по снижению выбросов вредных веществ в одном из этих 12 промышленных центров — Череповце, которое состоялось 25 мая. Среди наказаний для компаний предусмотрены предупреждение, штрафы и приостановление деятельности.

Закон об эксперименте по квотированию вредных выбросов приняли в 2019 году. Он проводится в 12 городах России, в том числе в Челябинске и Магнитогорске.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.06.2021 г.

Абрамченко поручила ввести новые штрафы для компаний за выбросы в Челябинске

Абрамченко поручила ввести новые штрафы для компаний за выбросы в Челябинске

В России разработают наказания для компаний, которые недостаточно снижают объем вредных выбросов в атмосферу в 12 городах страны

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial