Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 июня 202012:14

88% южноуральцев носят маски в магазинах и транспорте

Социологи филиала РАНХиГС выяснили, соблюдают ли жители Челябинской области масочный режим.

Опрос показал, что подавляющее большинство жителей региона посещают общественные места в масках. Средствами защиты пользуются 88,5% респондентов. Чуть менее 9% участников исследования масочный режим не соблюдают. Среди противников такой меры чаще представлены мужчины в возрасте от 18 до 24 лет и от 45-ти до 59-ти. 2,3% южноуральцев признались, что строго соблюдают самоизоляцию и не ходят в общественные места.

Начальник управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова подчеркнула, что ношение масок говорит об уровне ответственности людей и осознания опасности эпидемии. Во многих зарубежных странах, где за этим следили строго, уровень заболеваемости низкий, отметила она в программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе».

«Если посмотреть на заболеваемость во многих странах Европы, то там, где масочный режим соблюдали строго — в Германии, в Чехии — там и рост числа заболевших был не таким высоким. То есть, это «верю-не верю», спасет маска или не спасет — это совершенно не обсуждается. В общественных местах маску носить обязательно. Если вы идете один по улице или едете один в машине, маска, безусловно, не нужна. Но при посещении общественных пространств не просто желательно, а категорически необходимо соблюдать этот масочный режим. Это вопрос вашей безопасности и здоровья ваших близких», — прокомментировала Наталья Горлова.

Масочный режим в Челябинской области ввели в середине мая. Ношение средств защиты обязательно при посещении магазинов, аптек, медицинских учреждений, банков и парикмахерских, а также в общественном транспорте, включая такси.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.06.2020 г.

88% южноуральцев носят маски в магазинах и транспорте

88% южноуральцев носят маски в магазинах и транспорте

Социологи филиала РАНХиГС выяснили, соблюдают ли жители Челябинской области масочный режим

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial