Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 мая 201913:29

Копейского школьника, который ценой своей жизни спас троих детей, похоронят возле Аллеи героев

Дмитрия Новоселова, спасшего троих детей из карьера в Копейске, похоронят в центре городского кладбища.

Церемония состоится в среду, 29 мая. Школьника предлагали похоронить на Аллее Героев — там лежат копейчане-участники войн, почетные горожане, обладатели званий Героя России и соцтруда, погибшие шахтеры. Однако родные выбрали место по соседству, рассказал «Челябинскому эху» общественник Андрей Горланцев.

«На самом деле на Аллее Героев уже очень мало места, мы предложили хорошее место рядом с ней, в центре кладбища. Силами общественности мы сделаем мемориальную табличку на школе, где он учился. Затем неравнодушными гражданами будем собирать средства на памятник», — прокомментировал Андрей Горланцев.

Дмитрий Новоселов учился в копейской школе №48. Директор учреждения Любовь Апостолова будет добиваться, чтобы в честь подростка назвали улицу в Копейске или школу. Поддержку ей пообещали оказать бывшие ученики и просто неравнодушные люди.

«Поступают предложения от бывших учеников, в том числе из других регионов. Мальчишка замечательный, немного сегодня таких, которые жертвуют собой. Не знаю, как бы я поступила на его месте, он настоящий герой — спас детей. Мы не оставим это просто так, его память будет увековечена, а каким образом: улица в Копейске, мемориальная доска на школе — в любом случае мы будем это решать. Где-то это все будет сделано», — прокомментировала Любовь Апостолова.

24 мая 13-летний Дмитрий Новоселов спас троих детей, которые упали в затопленный угольный карьер близ поселка Бажово. Вытаскивая их из воды, подросток не смог выбраться сам и утонул. Его тело спасатели смогли обнаружить на 32-метровой глубине в понедельник, 27 мая.

Фото с сайта 74.mchs.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.05.2019 г.

Копейского школьника, который ценой своей жизни спас троих детей, похоронят возле Аллеи героев

Копейского школьника, который ценой своей жизни спас троих детей, похоронят возле Аллеи героев

Дмитрия Новоселова, спасшего троих детей из карьера в Копейске, похоронят в центре городского кладбища. Церемония состоится в среду, 29 мая. Школьника предлагали похоронить на Аллее Героев — там лежат копейчане-участники войн, почетные горожане, обладатели званий Героя России и соцтруда, погибшие шахтеры. Однако родные выбрали место по соседству, рассказал «Челябинскому эху» общественник Андрей Горланцев. «На самом […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial