Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 апреля 201915:06

Алексей Текслер: конгресс-холл на реке Миасс стоит не 9, а 20 млрд рублей

На своей первой пресс-конференции и. о. губернатора прокомментировал подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС.

Алексей Текслер заявил, что перенос форумов в другой город не рассматривается — Челябинская область продолжит выполнять данное президентом поручение. «Это наша с вами честь — принять саммиты и провести их на достойном уровне», — подчеркнул он. Главной задачей является своевременное завершение объектов к форумам.

Также Текслер прокомментировал ситуацию со стройкой общественно-делового центра на реке Миасс. Он отметил, что это был личный проект экс-губернатора Бориса Дубровского. Стоимость объекта глава региона считает завышенной. Она составляет почти 20 млрд рублей — притом что ранее называли цифру в 9 млрд.

«Я бы не хотел говорить о художественно-архитектурных аспектах конгресс-холла. Я знаю, что для бывшего губернатора это был лично важный объект. То, что он финансируется исключительно из бюджета, там цена вопроса очень большая — два десятка миллиардов рублей, по оценкам. На мой взгляд, для бюджета это очень накладно, у нас с вами столько задач сейчас стоит. В данный момент меня это беспокоит», — прокомментировал Алексей Текслер.

Здание из двух башен в 30 и 16 этажей предполагается использовать в качестве общественно-делового центра. По задумке там расположатся офисные и торговые площади, гостиница, апартаменты, концертный зал.

Объект не будет задействован в основных мероприятиях саммитов ШОС и БРИКС — их возьмет на себя конгресс-холл «Таганай-2020», который возводят на улице Труда. Общественно-деловой центр на реке к форумам планируется сдать в черновой отделке.

Фото с сайта congress-74.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.04.2019 г.

Алексей Текслер: конгресс-холл на реке Миасс стоит не 9, а 20 млрд рублей

Алексей Текслер: конгресс-холл на реке Миасс стоит не 9, а 20 млрд рублей

На своей первой пресс-конференции и. о. губернатора прокомментировал подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС. Алексей Текслер заявил, что перенос форумов в другой город не рассматривается — Челябинская область продолжит выполнять данное президентом поручение. «Это наша с вами честь — принять саммиты и провести их на достойном уровне», — подчеркнул он. Главной задачей является своевременное […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial