Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 февраля 201909:00

Областной суд подтвердил сговор поставщиков дезинфицирующих средств на 14 аукционах

Суд признал законным решение челябинского УФАС о сговоре на аукционах учреждений здравоохранения.

Во вторник, 26 февраля, арбитражный суд подтвердил наличие картеля между компаниями «Олмед», «Лаборатория Инсепта» и «КХФ» при участии в 14 аукционах в 2017 году. В июне 2018-го челябинское УФАС установило, что действия субъектов нарушают требования закона о защите конкуренции.

В торгах принимали участие, как правило, две организации. Компании подавали заявки с одних IP-адресов. Одна организация предлагала цену ниже начальной на 0,5%, вторая — на 1-2%. В результате контракт заключался по стоимости, приближенной к начальной. Заказчиками являлись южноуральские больницы и станции скорой помощи. Нарушителей привлекут к административной ответственности. Им грозят штрафы до половины стоимости торгов, сообщили в пресс-службе челябинского УФАС.

Фото с сайта 74.мвд.рф

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.02.2019 г.

Областной суд подтвердил сговор поставщиков дезинфицирующих средств на 14 аукционах

Областной суд подтвердил сговор поставщиков дезинфицирующих средств на 14 аукционах

Суд признал законным решение челябинского УФАС о сговоре на аукционах учреждений здравоохранения. Во вторник, 26 февраля, арбитражный суд подтвердил наличие картеля между компаниями «Олмед», «Лаборатория Инсепта» и «КХФ» при участии в 14 аукционах в 2017 году. В июне 2018-го челябинское УФАС установило, что действия субъектов нарушают требования закона о защите конкуренции. В торгах принимали участие, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial