Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 февраля 201913:47

В минэкологии разъяснили южноуральцам, как собирать валежник

Южноуральцам позволили собирать валежник без ограничений.

Поправки в лесной кодекс, приравнивающие поваленные ветки и стволы к недревесным ресурсам, вступили в силу 1 января. В минэкологии Челябинской области пояснили, что теперь валежник можно собирать также как грибы и ягоды — на всей территории региона, бесплатно и в неограниченных количествах. Порубочные остатки в проложенных просеках и сухие, но стоящие вертикально деревья к валежнику не относятся, уточнили в ведомстве.

Экологи предупреждают, что на охраняемые природные территории запрещено заезжать на транспорте — автомобиль следует оставлять на обочине или оборудованной парковке. Также заказники и памятники природы нельзя посещать в пожароопасный период.

В целом, в Челябинской области нет каких-либо особых ограничений на сбор упавших веток и стволов, которые есть в других регионах. Так, например, в Башкирии, Красноярском и Хабаровском краях собирать валежник можно только в указанных местах, а в Пензенской и Самарской областях при сборе запрещено применять инструменты.

Фото с сайта mediaryazan.ru 

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.02.2019 г.

В минэкологии разъяснили южноуральцам, как собирать валежник

В минэкологии разъяснили южноуральцам, как собирать валежник

Южноуральцам позволили собирать валежник без ограничений. Поправки в лесной кодекс, приравнивающие поваленные ветки и стволы к недревесным ресурсам, вступили в силу 1 января. В минэкологии Челябинской области пояснили, что теперь валежник можно собирать также как грибы и ягоды — на всей территории региона, бесплатно и в неограниченных количествах. Порубочные остатки в проложенных просеках и сухие, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial