Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 февраля 201911:41

В Челябинскую область завезли 150 тыс. доз вакцин от кори

В областном минздраве отчитались о ходе вакцинации против кори.

В первую очередь от опасной болезни прививают детей. Им вакцины ставят в возрасте одного года и ревакцинируют в шесть лет. Для этого в регион поступило 86 тыс. доз препарата за счет федерального бюджета.

Для взрослых прививки закупают за счет областного бюджета. Около 55 тыс. южноуральцев нуждаются в вакцинации. Прежде всего это жители до 35 лет и входящие в группы риска — те, кто по долгу службы часто контактирует с людьми. Для них область закупила более 67 тыс. доз вакцины, с учетом одно- и двукратной иммунизации.

В последнее время в Челябинске выявили три клинических случая кори, у двух человек ее диагностировали после возвращения из Таиланда. Информация о заражении опасной болезнью воспитанника частного детсада на северо-западе и ученика школы №11 не подтвердилась.

Фото с сайта gubernator74.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.02.2019 г.

В Челябинскую область завезли 150 тыс. доз вакцин от кори

В Челябинскую область завезли 150 тыс. доз вакцин от кори

В областном минздраве отчитались о ходе вакцинации против кори. В первую очередь от опасной болезни прививают детей. Им вакцины ставят в возрасте одного года и ревакцинируют в шесть лет. Для этого в регион поступило 86 тыс. доз препарата за счет федерального бюджета. Для взрослых прививки закупают за счет областного бюджета. Около 55 тыс. южноуральцев нуждаются […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial