Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 февраля 201909:55

В Сатке во время отлова бродячих псов убили домашнюю хаски

Саткинская городская прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства при отлове бездомных животных.

В прокуратуру обратился житель поселка Межевой. Мужчина заявил, что во время отлова бездомных животных была убита его хаски. По региональному закону отловом и содержанием безнадзорных собак должны заниматься органы местного самоуправления. Отстрел бродячих псов запрещен, умерщвлять животных могут только ветеринарные службы, отметили в областной прокуратуры.

Отловом и утилизацией бездомных собак в Межевом по договору с администрацией поселка занимается ООО «КомРит». Вопросы задержания, содержания и передачи животных новым хозяевам не урегулированы в документе. По результатам проверки главе Межевого внесено представление об устранении нарушений закона. На территории района создан пункт для временного содержания бездомных животных.

Фото с сайта pixabay.com

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.02.2019 г.

В Сатке во время отлова бродячих псов убили домашнюю хаски

В Сатке во время отлова бродячих псов убили домашнюю хаски

Саткинская городская прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства при отлове бездомных животных. В прокуратуру обратился житель поселка Межевой. Мужчина заявил, что во время отлова бездомных животных была убита его хаски. По региональному закону отловом и содержанием безнадзорных собак должны заниматься органы местного самоуправления. Отстрел бродячих псов запрещен, умерщвлять животных могут только ветеринарные службы, отметили в областной […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial