Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 февраля 201915:51

УФАС отменило закупку по установке новых дорожных камер в Челябинске

Челябинское УФАС отменило закупку по обустройству системы видеонаблюдения на дорогах города.

Аукцион на выполнение работ по модернизации системы дорожного видеонаблюдения  в Челябинске был объявлен в январе 2019 года. Начальная цена контракта составляла 310 млн рублей.

С жалобой на действия заказчика в УФАС обратилась иркутская компания «СИБАВТОМЕТ». Она указала на нарушение законодательства о контрактной системе в документации об электронном аукционе. Также компания пожаловалась на техническое задание.

УФАС подтвердило, что нечеткое описание потребностей заказчика в документации могло привести к ограничению конкуренции. Так, в техзадании говорится, что исполнитель должен согласовать типы используемого оборудования. «При этом отсутствует информация о том, что представляет собой требование к «типу» оборудования, а также порядок и условия такого согласования», — сообщили в пресс-службе регионального управления ФАС.

Теперь заказчик должен будет отменить аукцион. Кроме того, его оштрафуют.

Фото с сайта astv.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.02.2019 г.

УФАС отменило закупку по установке новых дорожных камер в Челябинске

УФАС отменило закупку по установке новых дорожных камер в Челябинске

Челябинское УФАС отменило закупку по обустройству системы видеонаблюдения на дорогах города. Аукцион на выполнение работ по модернизации системы дорожного видеонаблюдения  в Челябинске был объявлен в январе 2019 года. Начальная цена контракта составляла 310 млн рублей. С жалобой на действия заказчика в УФАС обратилась иркутская компания «СИБАВТОМЕТ». Она указала на нарушение законодательства о контрактной системе в […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial