Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 декабря 201809:17

В Челябинске предложили построить автомобильный тоннель из центра на северо-запад

В Челябинске планируют построить платный подземный тоннель.

Сейчас эксперты Уральского экономического союза изучают проект и подсчитывают его стоимость. Как рассказал DK.RU президент организации Олег Витковский, тоннель необходим, чтобы снизить трафик между центром и северо-западом Челябинска. «На северо-западе живет полмиллиона людей. Это примерно 250 тыс. машин. Примерно половина из них каждый день ездят в центр. И основная часть жилья строится и будет строиться там. Получается, что живем мы в одной части, а работаем в другой. И в час пик мы тратим на перемещение между этими частями, как минимум, 30-40 минут», — заявил он.

По словам Олега Витковского, будет два въезда в тоннель — в районе пересечения улиц Курчатова и Воровского и возле перекрестка Худякова — Лесопарковая. Выезды построят на пересечении улицы Чичерина с Университетской набережной и за транспортным кольцом возле Шершневского водохранилища. Длина тоннеля будет составлять около шести километров.

Предположительно, стоимость проезда составит 50 рублей. Плату планируют взимать в конце месяца с каждого пользователя по номеру автомобиля. Проект предложат реализовать турецким, китайским и европейским компаниям. 

Фото с сайта aerosila.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.12.2018 г.

В Челябинске предложили построить автомобильный тоннель из центра на северо-запад

В Челябинске предложили построить автомобильный тоннель из центра на северо-запад

В Челябинске планируют построить платный подземный тоннель. Сейчас эксперты Уральского экономического союза изучают проект и подсчитывают его стоимость. Как рассказал DK.RU президент организации Олег Витковский, тоннель необходим, чтобы снизить трафик между центром и северо-западом Челябинска. «На северо-западе живет полмиллиона людей. Это примерно 250 тыс. машин. Примерно половина из них каждый день ездят в центр. И […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial