Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 декабря 201811:35

В Челябинской области юристы наиболее востребованы в сфере финансов и услуг для бизнеса

На портале HeadHunter проанализировали южноуральский рынок труда в области права.

Исследование приурочено ко Дню юриста, который отмечают в понедельник, 3 декабря. Выяснилось, что чаще всего на Южном Урале работников в области права нанимают организации финансового сектора — их более 16,5%. Почти столько же — у компаний, занимающихся услугами для бизнеса. На третьем месте — сфера строительства, с результатом 11%.

Самая востребованная специальность — юрисконсульт. С ней связаны две трети вакансий. Аналитики отметили, что в этом плане интересы соискателей и работодателей совпали. В отрасли правовой работы 66% резюме составляют именно юрисконсульты. На втором месте по популярности — договорное право. Довольно распространенные среди соискателей специалисты по арбитражу и недвижимости большим спросом работодателей не пользуются. Такие вакансии занимают на рынке по 12% и 14% соответственно.

Средний заработок, который предлагают юристам в Челябинской области, составляет 30 тыс. рублей. Отмечается, что соискатели с опытом более шести лет могут рассчитывать на вознаграждение в полтора-два раза выше. Также в сфере правовой работы высок процент «белых» зарплат — по данным HeadHunter, юриспруденция входит в пятерку профобластей по этому показателю. 

Фото с сайта pixabay.com

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.12.2018 г.

В Челябинской области юристы наиболее востребованы в сфере финансов и услуг для бизнеса

В Челябинской области юристы наиболее востребованы в сфере финансов и услуг для бизнеса

На портале HeadHunter проанализировали южноуральский рынок труда в области права. Исследование приурочено ко Дню юриста, который отмечают в понедельник, 3 декабря. Выяснилось, что чаще всего на Южном Урале работников в области права нанимают организации финансового сектора — их более 16,5%. Почти столько же — у компаний, занимающихся услугами для бизнеса. На третьем месте — сфера […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial