Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 ноября 201812:30

Нацпарк «Таганай» войдет в экотуристический маршрут «Великий Уральский путь»

Южноуральский национальный парк «Таганай» станет частью самого протяженного на Урале туристического маршрута.

В проект «Великий Уральский путь» входят 14 особо охраняемых природных территорий в Челябинской, Свердловской и Оренбургской областях, республиках Башкортостан, Коми и Пермском крае. 6 декабря к нему официально присоединится национальный парк «Таганай». Он станет одним из семи объектов проекта, признанных всемирным наследием ЮНЕСКО, сообщили в пресс-службе нацпарка.

Каждый из 14 нацпарков и заповедников «Великого Уральского пути» предложит туристам свою программу посещения. На данный момент готовы около 500 километров экотроп, где посетители смогут ознакомиться с флорой и фауной Урала. Общая протяженность туристических маршрутов составляет 5,5 тыс. километров.

«Главная цель проекта — создать устойчивую практику развития экотуризма в России и сформировать региональный и федеральный турпродукт, который будет пользоваться устойчивым спросом», — подчеркивают организаторы. 

Фото с сайта www.taganay.org

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.11.2018 г.

Нацпарк «Таганай» войдет в экотуристический маршрут «Великий Уральский путь»

Нацпарк «Таганай» войдет в экотуристический маршрут «Великий Уральский путь»

Южноуральский национальный парк «Таганай» станет частью самого протяженного на Урале туристического маршрута. В проект «Великий Уральский путь» входят 14 особо охраняемых природных территорий в Челябинской, Свердловской и Оренбургской областях, республиках Башкортостан, Коми и Пермском крае. 6 декабря к нему официально присоединится национальный парк «Таганай». Он станет одним из семи объектов проекта, признанных всемирным наследием ЮНЕСКО, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial