Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 ноября 201814:06

Новым владельцем ЗЭМЗ стал предполагаемый приближенный Рамзана Кадырова

Златоустовский электрометаллургический завод сменил контролирующего акционера.

Южноуральское предприятие входит в одну группу с комбинатом «Красный Октябрь» в Волгограде. Как сообщает «Ъ», предыдущий владелец ЗЭМЗ и «Красного Октября» Дмитрий Герасименко продал основную часть своей доли бизнесмену Павлу Кротову.

Сделка состоялась после того, как волгоградский меткомбинат признали банкротом. Дмитрий Герасименко сейчас находится в международном розыске — ему вменяют мошенничество при сделках с имуществом промышленной группы. Павлу Кротову предстоит восстановить корпоративный контроль над «Красным октябрем», урегулировать претензии кредиторов группы и обеспечить второй этап ее развития, предполагающий инвестиции в размере 6 млрд рублей.

Издание со ссылкой на собственные источники называет нового владельца ВМК и златоустовского завода человеком из окружения главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Ранее «Ъ» и «Ведомости» связывали Павла Кротова с депутатом Госдумы и другом Кадырова Адамом Делимхановым.

Фото с сайта gubernator74.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.11.2018 г.

Новым владельцем ЗЭМЗ стал предполагаемый приближенный Рамзана Кадырова

Новым владельцем ЗЭМЗ стал предполагаемый приближенный Рамзана Кадырова

Златоустовский электрометаллургический завод сменил контролирующего акционера. Южноуральское предприятие входит в одну группу с комбинатом «Красный Октябрь» в Волгограде. Как сообщает «Ъ», предыдущий владелец ЗЭМЗ и «Красного Октября» Дмитрий Герасименко продал основную часть своей доли бизнесмену Павлу Кротову. Сделка состоялась после того, как волгоградский меткомбинат признали банкротом. Дмитрий Герасименко сейчас находится в международном розыске — ему […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial