Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 ноября 201808:24

Жильцы домов на улице Энгельса пожаловались на плотный сквозной трафик во дворах

В Челябинске из-за перекрытия проезда по улице Карла Либкнехта машины сотнями двигаются по дворам.

В редакцию «Челябинского эха» обратился Артур Дель — ветеран МВД, возглавлявший областную ГАИ на протяжении 16 лет, с 1979-го по 1995-й. Он рассказал, что в его дворе по улице Энгельса, рядом с домом №75а, образовался сквозной трафик из-за невозможности проезда по Карла Либкнехта от Свердловского проспекта до улицы Энгельса.

«На квартале от улицы Клары Цеткин до Энгельса чины, которые живут в многоэтажных домах, огородили себя заборами, захватили половину улицы Карла Либкнехта и закрыли вторую половину со стороны улицы Энгельса. Поэтому транспорт идет транзитом со Свердловского проспекта через дворы жилых домов на Энгельса и обратно с интенсивностью 100-120 машин в час», — сообщил Артур Дель.

Артур Дель обращался с этим вопросом в управление дорожного хозяйства и комитет по имуществу, лично к Евгению Тефтелеву, когда он был мэром, а также в прокуратуру и суд. Однако 82-летний ветеран везде получил отписки и обещания, которые не были выполнены. В городском управлении ГИБДД оказались не в курсе данной проблемы. Замначальника ведомства Алексей Горшков пояснил, что жильцы могут справиться со сквозным проездом машин сами — для этого следует подать заявку на закрытие двора забором с воротами.

«Собирается собрание собственников жилья, принимается решение об отмежевании территории, подается соответствующая заявка. Соответственно, территория отмежевывается, закрывается — делают ограждение для своего двора, и все. Это нормальный, цивилизованный способ, удобный для всех жителей. Лишние машины туда не заедут из-за шлагбаума или ворот. Многие так делают, и это очень удобно. А то, что сквозной проезд, — ну, проехали насквозь, кому-то это может необходимо было», — прокомментировал Алексей Горшков.

Алексей Горшков считает, что нарушение правил проезда по двору не влияет на аварийность на дорогах, а значит, не является существенным.

«Вот это нарушение не влияет на аварийность фактически. У нас есть своя нормативная база. Там четко прописано, что Госавтоинспекция занимается ликвидацией аварийных мест. ДТП, пропускной способностью, бесперебойным движением транспорта. А стоять во дворе и ловить машины, которые через двор проезжают, — вы знаете, я это называю «хотелки», — пояснил Алексей Горшков.

По его словам, у городского УГИБДД нет возможности постоянно следить за сквозным проездом во дворах. К тому же наказание за это нарушение невелико — штраф в размере 500 рублей.

Фото с сайта abgate.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.11.2018 г.

Жильцы домов на улице Энгельса пожаловались на плотный сквозной трафик во дворах

Жильцы домов на улице Энгельса пожаловались на плотный сквозной трафик во дворах

В Челябинске из-за перекрытия проезда по улице Карла Либкнехта машины сотнями двигаются по дворам. В редакцию «Челябинского эха» обратился Артур Дель — ветеран МВД, возглавлявший областную ГАИ на протяжении 16 лет, с 1979-го по 1995-й. Он рассказал, что в его дворе по улице Энгельса, рядом с домом №75а, образовался сквозной трафик из-за невозможности проезда по […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial