Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 ноября 201813:52

УФАС запретило рекламу «Швейцарской стоматологии» за недостоверность

Антимонопольная служба нашла нарушения в рекламе фирмы «Клиника доктора Куликова».

Медучреждение работает под коммерческим обозначением «Швейцарская стоматология». Рекламные материалы клиники размещались в журналах и на радио. В них представлены эпитеты «первая», «передовой», «непревзойденные». Качество услуг стоматологии называют «высочайшим», «эксклюзивным» и «безупречным», а сотрудников – «лучшими» и «первоклассными». В УФАС сочли это нарушением закона о рекламе, поскольку информация создает у потребителя мнимое впечатление о превосходстве компании над конкурентами.

В подтверждение достоверности хвалебных эпитетов «Швейцарская стоматология» представила различные сертификаты и декларации. Однако, по мнению УФАС, их нельзя принять в качестве доказательств превосходства – часть из них не переведены на русский язык, а другие подтверждают соответствие оборудования ГОСТам, что предусмотрено для всех стоматологических клиник. Фирму «Клиника доктора Куликова» признали нарушившей законодательство и выдали предписание о недопустимости использования в рекламе документально не подтвержденных сведений.

Фото с сайта pixabay.com


    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.11.2018 г.

УФАС запретило рекламу «Швейцарской стоматологии» за недостоверность

УФАС запретило рекламу «Швейцарской стоматологии» за недостоверность

Антимонопольная служба нашла нарушения в рекламе фирмы «Клиника доктора Куликова». Медучреждение работает под коммерческим обозначением «Швейцарская стоматология». Рекламные материалы клиники размещались в журналах и на радио. В них представлены эпитеты «первая», «передовой», «непревзойденные». Качество услуг стоматологии называют «высочайшим», «эксклюзивным» и «безупречным», а сотрудников – «лучшими» и «первоклассными». В УФАС сочли это нарушением закона о рекламе, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial