Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 ноября 201810:53

Треть челябинцев сталкивались на работе с домогательствами коллег

Портал Зарплата.ру провел опрос среди челябинских пользователей на тему харассмента на рабочем месте.

В том или ином виде с харассментом в свой адрес сталкивались 28% респондентов. Еще 15% были этому свидетелями. Более трети опрошенных челябинцев заявили, что с домогательствами на рабочем месте следует разбираться на законодательном уровне, а 19% требуют увольнять сотрудников за приставания.

Среди работодателей 42% отметили, что если кто-то из сотрудников пожалуется на харассмент, они обойдутся строгим разговором с участниками конфликта. Увольнять работников за домогательства готовы только 14% респондентов. Еще около трети считают, что с этой проблемой следует разбираться в рамках правового поля.

Само слово «харассмент» никогда не слышали 38% участников опроса. Около четверти знакомы с понятием лишь в общих чертах. В узком смысле под харассментом подразумеваются именно сексуальные домогательства, хотя на деле этот термин гораздо шире и включает в себя любое назойливое психологическое давление со стороны других людей, рассказали в пресс-службе портала.

Фото с сайта pixabay.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.11.2018 г.

Треть челябинцев сталкивались на работе с домогательствами коллег

Треть челябинцев сталкивались на работе с домогательствами коллег

Портал Зарплата.ру провел опрос среди челябинских пользователей на тему харассмента на рабочем месте. В том или ином виде с харассментом в свой адрес сталкивались 28% респондентов. Еще 15% были этому свидетелями. Более трети опрошенных челябинцев заявили, что с домогательствами на рабочем месте следует разбираться на законодательном уровне, а 19% требуют увольнять сотрудников за приставания. Среди […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial