Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 ноября 201815:57

В челябинских молочных сосисках нашли антибиотики

Роскачество провело исследование молочных сосисок от 40 российских производителей.

Продукцию оценивали по 70 показателям, в том числе проверяли на наличие в составе антибиотиков, сои, крахмала, на содержание вредных бактерий. Учитывалось также количество мяса и его вид — для этого проводился анализ ДНК. По результатам исследования Роскачества, сосиски действительно делают из мяса. Потребительский миф о том, что в их составе находятся соя, субпродукты и туалетная бумага, не подтвердился.

Объектом исследования стала продукция компании «Ромкор», работающей в Челябинской области. Эксперты нашли в ее молочных сосисках некоторые нарушения. Они обнаружили антибиотики тетрациклиновой и пенициллиновой групп в количестве выше обязательных требований. Претензии возникли и к упаковке — в описании продукта «Ромкор» не указал наличие фрагментов хрящей, количество белка было завышено, а жиров, наоборот, занижено.

Лидерами рейтинга стали молочные сосиски девяти торговых марок. В список вошли «Дымов», «Бурятмясопром», «Восточный», «Йола», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Пит-Продукт», «Серышевский» и «Фамильные колбасы». Продукция этих производителей соответствует требованиям опережающего стандарта, сообщили в пресс-службе Роскачества.

Фото с сайта www.factroom.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.11.2018 г.

В челябинских молочных сосисках нашли антибиотики

В челябинских молочных сосисках нашли антибиотики

Роскачество провело исследование молочных сосисок от 40 российских производителей. Продукцию оценивали по 70 показателям, в том числе проверяли на наличие в составе антибиотиков, сои, крахмала, на содержание вредных бактерий. Учитывалось также количество мяса и его вид — для этого проводился анализ ДНК. По результатам исследования Роскачества, сосиски действительно делают из мяса. Потребительский миф о том, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial