Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 ноября 201811:11

На Кировке увековечили память челябинского Хатико

В центре Челябинска открыли памятник псу, который полтора года ждал на автобусной остановке погибшего хозяина.

Статую авторства челябинского скульптора Аллы Давидович и екатеринбургского художника Ивана Дубровина установили на Кировке на противоположной от главпочтамта стороне. Церемония открытия состоялась утром в пятницу, 2 ноября. Создание памятника заняло почти два года. Пожертвования челябинцев закончили собирать в октябре 2018 года. На изготовление бронзовой статуи собаки в натуральную величину ушло 500 тыс. рублей.

Поводом для установки памятника стала история преданного пса, который ждал хозяина на остановке в Металлургическом районе до своей смерти. Дворняга никого к себе не подпускала и бросалась на белые автомобили. Оказалось, что на том месте хозяина собаки сбила машина. Пес жил на остановке полтора года, пока в 2015 году сам не погиб под колесами.

Фото: Дмитрий Шульцман / vk.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.11.2018 г.

На Кировке увековечили память челябинского Хатико

На Кировке увековечили память челябинского Хатико

В центре Челябинска открыли памятник псу, который полтора года ждал на автобусной остановке погибшего хозяина. Статую авторства челябинского скульптора Аллы Давидович и екатеринбургского художника Ивана Дубровина установили на Кировке на противоположной от главпочтамта стороне. Церемония открытия состоялась утром в пятницу, 2 ноября. Создание памятника заняло почти два года. Пожертвования челябинцев закончили собирать в октябре 2018 […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial