Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 октября 201816:24

Активисты восстановили на здании МВД табличку в память о жертвах сталинских репрессий

Общественники установили копию мемориальной доски, которую отказались восстанавливать власти Челябинска.

Во вторник, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, активисты движения «Открытая Россия» установили на здании МВД на улице Васенко мемориальную доску. На том месте в 1930-е годы проводились расстрелы.

В современной России по этому адресу находилось региональное управление ФСБ. На фасаде дома была установлена памятная доска с текстом: «В этом здании в период массовых репрессий 1930–1940-х годов приводились в исполнение приговоры о расстреле граждан, безвинно репрессированных по политическим мотивам». Затем здание снесли, а земельный участок передали управлению МВД по Челябинской области. На территории построили новый дом, где установили табличку с текстом: «Памяти жертв политических репрессий 30–40 годов. Память о них сохранится, пока остаемся людьми».

Общественники добиваются возвращения доски, установленной в 1990-х годах, сообщили в пресс-службе челябинского отделения «Открытой России». Однако мэрия Челябинска отказала в содействии активистам. Правоохранители считают, что текст таблички дискредитирует полицию.

Фото: Челябинское отделение «Открытой России»

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.10.2018 г.

Активисты восстановили на здании МВД табличку в память о жертвах сталинских репрессий

Активисты восстановили на здании МВД табличку в память о жертвах сталинских репрессий

Общественники установили копию мемориальной доски, которую отказались восстанавливать власти Челябинска. Во вторник, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, активисты движения «Открытая Россия» установили на здании МВД на улице Васенко мемориальную доску. На том месте в 1930-е годы проводились расстрелы. В современной России по этому адресу находилось региональное управление ФСБ. На фасаде дома была […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial