Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 октября 201815:21

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении замглавы Челябинска из-за мусорного коллапса

В СК направили результаты прокурорской проверки по проблемам с вывозом мусора.

Областная прокуратура усмотрела в действиях первого вице-мэра Челябинска Юрия Параничева превышение должностных полномочий.

14 сентября прошло совещание с участием вице-мэра, экс-руководителя МУП «Горэкоцентра» Игоря Галичина и представителей «Центр коммунального сервиса». По данным материалов проверки, на заседании Параничев потребовал от предприятия заключить договоры на вывоз мусора с ЦКС. При этом он знал, что у компании отсутствует достаточное количество автомобилей и водителей. ЦКС не смог в полном объеме взять на себя обязательства по вывозу мусора.

В результате 24 сентября в городе ввели режим ЧС. По мнению прокуратуры, это было сделано неправомерно. Из резервного фонда выделили 14 млн рублей на решение проблем. После введения ЧС другим подрядчикам пришлось вывозить мусор с площадок, которые обслуживает ЦКС. Расходование бюджетных денег произошло в результате умышленных действий первого замглавы Челябинска, считают в надзорном ведомстве.

Также прокуратура требует привлечь к ответственности руководителей подрядных организаций. Проверка показала, что организации в отчетах завысили объем вывезенных на полигон отходов. В результате организации сэкономили более 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Фото: Анна Адианова

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.10.2018 г.

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении замглавы Челябинска из-за мусорного коллапса

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении замглавы Челябинска из-за мусорного коллапса

В СК направили результаты прокурорской проверки по проблемам с вывозом мусора. Областная прокуратура усмотрела в действиях первого вице-мэра Челябинска Юрия Параничева превышение должностных полномочий. 14 сентября прошло совещание с участием вице-мэра, экс-руководителя МУП «Горэкоцентра» Игоря Галичина и представителей «Центр коммунального сервиса». По данным материалов проверки, на заседании Параничев потребовал от предприятия заключить договоры на вывоз […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial