Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 октября 201810:04

Найденный в Кусе памятник Сталину планируют установить в центре города в 2019 году

В Кусе собираются восстановить памятник Сталину, разрушенный полвека назад.

Планами в отношении монумента поделился активист движения «Суть времени» Станислав Стафеев, в распоряжении которого сейчас находятся фрагменты памятника. В беседе с корреспондентом «Челябинского эха» он рассказал, что на данный момент найдены все части статуи, за исключением правой руки — ее будут воссоздавать. Зимой памятник Сталину начнут реставрировать на деньги нашедших его волонтеров, а летом 2019 года будет решаться вопрос о его установке в центре Кусы.

«В данный момент памятник находится в закрытом охраняемом помещении, к февралю мы подготовим помещение, где будет произведена его реставрация. К лету мы планируем отреставрировать его и в один из летних месяцев скорее всего установим где-то в городе ближе к площади. Или даже на самой площади, если удастся договориться с местной властью», — прокомментировал Станислав Стафеев.

Обломки памятника Иосифу Сталину обнаружили в Кусе на дне обмелевшего городского пруда в августе 2018 года. Статую снесли и утопили в водоеме в конце 1950-х годов во время кампании по развенчанию «культа личности». Вокруг дальнейшей судьбы находки разгорелась дискуссия. Активисты общественного движения «Суть времени» предложили установить памятник в городе. Местные власти выступили против такого решения и заявили, что лучше поместить статую в городской музей. 

Фото с сайта zhiznrajona.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.10.2018 г.

Найденный в Кусе памятник Сталину планируют установить в центре города в 2019 году

Найденный в Кусе памятник Сталину планируют установить в центре города в 2019 году

В Кусе собираются восстановить памятник Сталину, разрушенный полвека назад. Планами в отношении монумента поделился активист движения «Суть времени» Станислав Стафеев, в распоряжении которого сейчас находятся фрагменты памятника. В беседе с корреспондентом «Челябинского эха» он рассказал, что на данный момент найдены все части статуи, за исключением правой руки — ее будут воссоздавать. Зимой памятник Сталину начнут […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial