Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 августа 201815:35

В Челябинске на Свято-Симеоновском кафедральном соборе поменяли купола

На главный храм области водрузили новые купола.

До этого главы собора не меняли в течение 30 лет. За это время внутренние деревянные конструкции обветшали и прогнили. Новые купола и их подпорки сделаны из нержавеющей стали. Снаружи они покрыты нитридом титана, который дает эффект золочения. Их сделали на одном из челябинских предприятий.

Утром в пятницу, 3 августа, купола освятил митрополит Челябинский и Миасский Никодим. Затем на храм водрузили самый большой из них. Всего на соборе обновят семь куполов. Раньше с позолотой был только центральный, маленькие главы были синего цвета. Теперь все купола будут золочеными. Снятые с собора главы не будут утилизировать – их отдадут на украшение нескольких часовен и временных храмов Южного Урала.

 

   Фото: Свято-Симеоновский кафедральный собор, Челябинск

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.08.2018 г.

В Челябинске на Свято-Симеоновском кафедральном соборе поменяли купола

В Челябинске на Свято-Симеоновском кафедральном соборе поменяли купола

На главный храм области водрузили новые купола. До этого главы собора не меняли в течение 30 лет. За это время внутренние деревянные конструкции обветшали и прогнили. Новые купола и их подпорки сделаны из нержавеющей стали. Снаружи они покрыты нитридом титана, который дает эффект золочения. Их сделали на одном из челябинских предприятий. Утром в пятницу, 3 […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial