Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 августа 201815:34

Из 200 муниципальных автобусов в Челябинске курсирует только 80

Челябинские транспортники заявили об острой нехватке подвижного состава на автобусных маршрутах.

Ее причиной стал переходный период после банкротства МУП «Челябавтотранс», которое произошло в 2017 году. Вместо него создали ООО «Общественный городской транспорт». Директор компании Дмитрий Холод в эфире «Челябинского эха» рассказал, что у «Челябавтотранса» было около 300 автобусов, из которых 200 ежедневно выезжали на линию. Сейчас на городских маршрутах работает менее половины от этого количества - всего 80 машин.

- Часть этих автобусов наша, часть – привлекается, поэтому мы перекрываем требования, которые есть у нас по контрактам, но, естественно, не хватает.
- Но по потребностям людей не перекрывает?
- Не перекрывает, да.

Начальник челябинского управления транспорта Максим Кичеев заявил, что разрешить эту ситуацию помогут деньги по специальным программам областного правительства.

«Сейчас прорабатывается этот вопрос, есть заинтересованные и в инвесторах, и в концессионерах по участию в принятии автобусов и передаче «Общественному городскому транспорту» для дальнейшего использования. Надеемся также на заложенные программы по ШОС-БРИКС и по экологии окружающей среды Челябинска», - сказал Максим Кичеев.

Кроме того, транспортники жалуются на высокий уровень конкуренции с маршрутными такси, борьбу с которыми «Общественный городской транспорт» проигрывает. По словам Максима Кичеева, муниципальные автобусы в данный момент занимают всего 15% в общем объеме пассажирских перевозок в Челябинске.

Фото с сайта cheladmin.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.08.2018 г.

Из 200 муниципальных автобусов в Челябинске курсирует только 80

Из 200 муниципальных автобусов в Челябинске курсирует только 80

Челябинские транспортники заявили об острой нехватке подвижного состава на автобусных маршрутах. Ее причиной стал переходный период после банкротства МУП «Челябавтотранс», которое произошло в 2017 году. Вместо него создали ООО «Общественный городской транспорт». Директор компании Дмитрий Холод в эфире «Челябинского эха» рассказал, что у «Челябавтотранса» было около 300 автобусов, из которых 200 ежедневно выезжали на линию. […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial