Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 августа 201812:07

В Челябинске будут судить застройщика, который похитил у дольщиков 340 млн рублей

Челябинская прокуратура направила в суд уголовное дело застройщика ЖК «Новоград».

Руководителя компании «Град» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Всего с 2012 по 2016 год от его действий пострадали 86 человек. Сумма ущерба составила 340 млн рублей. Также топ-менеджера обвиняют в том, что он сознательно ухудшил экономическое положение компании. Это привело к ее банкротству и неспособности выполнить обязательства перед дольщиками. Сумма исковых заявлений от потерпевших составила свыше 220 млн рублей. Сейчас уголовное дело застройщика рассматривает Советский райсуд Челябинска, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что дольщики ЖК «Новоград» создали свой жилищно-строительный кооператив, чтобы самостоятельно завершить строительство дома. Под это дело они уже нашли нового застройщика. Контроль над недостроем дольщики намерены вернуть в Арбитражном суде.

Фото с сайта devyatka.ru

     

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.08.2018 г.

В Челябинске будут судить застройщика, который похитил у дольщиков 340 млн рублей

В Челябинске будут судить застройщика, который похитил у дольщиков 340 млн рублей

Челябинская прокуратура направила в суд уголовное дело застройщика ЖК «Новоград». Руководителя компании «Град» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Всего с 2012 по 2016 год от его действий пострадали 86 человек. Сумма ущерба составила 340 млн рублей. Также топ-менеджера обвиняют в том, что он сознательно ухудшил экономическое положение компании. Это привело к ее банкротству […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial