Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 августа 201811:39

Челябинцы собрали 500 тыс. рублей на памятник местному Хатико

В Челябинске собрали полмиллиона на памятник собаке, которая полтора года ждала погибшего хозяина на остановке.

Поводом для создания памятника стала история преданного пса, который ждал хозяина на остановке в Металлургическом районе до своей смерти. Дворняга никого к себе не подпускала и бросалась на белые автомобили. Оказалось, что на этом месте хозяина собаки сбила машина. Пес жил на остановке полтора года, пока в 2015 году сам не погиб под колесами. После этого челябинцы запустили в интернете сбор средств на установку памятника челябинскому Хатико.

Пресс-секретарь депутата Госдумы Андрея Барышева Оксана Худякова на своей странице в Facebook сообщила, что необходимую сумму наконец-то собрали. На создание памятника уйдет 500 тыс. рублей. Его изготовлением займется мастерская Ивана Дубровина в городе Ревда. Там же были созданы памятник Высоцкому и Влади и «Макси скорби» по эскизу Эрнста Неизвестного.

 

 

   Фото: Оксана Худякова / facebook.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.08.2018 г.

Челябинцы собрали 500 тыс. рублей на памятник местному Хатико

Челябинцы собрали 500 тыс. рублей на памятник местному Хатико

В Челябинске собрали полмиллиона на памятник собаке, которая полтора года ждала погибшего хозяина на остановке. Поводом для создания памятника стала история преданного пса, который ждал хозяина на остановке в Металлургическом районе до своей смерти. Дворняга никого к себе не подпускала и бросалась на белые автомобили. Оказалось, что на этом месте хозяина собаки сбила машина. Пес […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial