Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 июля 201811:25

Минфин предложил отвязать цену полиса ОСАГО от региона и мощности машины

«Ведомости» изучили обновленные поправки минфина в закон «Об ОСАГО», которые во вторник, 24 июля, для согласования получили заинтересованные ведомства.

Сейчас стоимость ОСАГО определяется на основе базового тарифа (это 3432–4118 руб.) с поправкой на стаж и возраст водителя, число страховых случаев, регион и мощность двигателя.

Документ отменяет два самых спорных коэффициента – мощности и региональный. Вместо них минфин предложил новые. На стоимость полиса будет влиять стиль вождения – нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины, скорость движения и др. Фиксировать их будут в том числе с использованием установленных на автомобиле телематических устройств, следует из поправок. Увеличить стоимость полиса ОСАГО может и нарушение правил дорожного движения в течение года до заключения договора на новый срок – кроме тех, что зафиксированы камерами.

Кроме того, автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года. Насколько повысится или понизится стоимость полиса в Челябинске, пока неясно. Сегодня тарифы ОСАГО в городе одни из самых больших в стране. В среднем полис стоит порядка 10 тыс. рублей.

Фото с сайта 7info.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.07.2018 г.

Минфин предложил отвязать цену полиса ОСАГО от региона и мощности машины

Минфин предложил отвязать цену полиса ОСАГО от региона и мощности машины

«Ведомости» изучили обновленные поправки минфина в закон «Об ОСАГО», которые во вторник, 24 июля, для согласования получили заинтересованные ведомства. Сейчас стоимость ОСАГО определяется на основе базового тарифа (это 3432–4118 руб.) с поправкой на стаж и возраст водителя, число страховых случаев, регион и мощность двигателя. Документ отменяет два самых спорных коэффициента – мощности и региональный. Вместо […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial