Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 июля 201808:55

В Челябинске местные жители протестуют против открытия СПИД-центра в своем дворе

В Тракторозаводском районе жильцы препятствуют появлению филиала областного СПИД-центра в здании туберкулезной больницы.

Местные жители несколько месяцев назад узнали, что рядом с их домами на улице Шуменской откроют учреждение для помощи ВИЧ-инфицированным. «Мы понимаем, что путь передачи ВИЧ-инфекции бытовым путем минимальный, но никто не может гарантировать, что посетители центра не будут здесь колоться или плеваться», - цитирует 74.ru одну из местных жительниц.

Челябинцы обратились в областной минздрав и мэрию. Там ответили, что СПИД-центр не требует специальных условий для размещения, а ВИЧ-инфицированные безопасны для окружающих. Кроме того, глава минздрава Сергей Приколотин заявил, что нужно формировать в Челябинске социальную среду, которая исключает дискриминацию людей с ВИЧ. Таких, по данным областного СПИД-центра, в регионе насчитывается почти 40 тыс. человек.

Фото: Илья Бархатов / 74.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.07.2018 г.

В Челябинске местные жители протестуют против открытия СПИД-центра в своем дворе

В Челябинске местные жители протестуют против открытия СПИД-центра в своем дворе

В Тракторозаводском районе жильцы препятствуют появлению филиала областного СПИД-центра в здании туберкулезной больницы. Местные жители несколько месяцев назад узнали, что рядом с их домами на улице Шуменской откроют учреждение для помощи ВИЧ-инфицированным. «Мы понимаем, что путь передачи ВИЧ-инфекции бытовым путем минимальный, но никто не может гарантировать, что посетители центра не будут здесь колоться или плеваться», […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial