Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 июля 201808:49

Челябинские вузы откажутся от заочной формы обучения

Ликвидация заочной формы обучения коснется подавляющего большинства вузов по всей стране.

Первый замминистра образования Челябинской области Елена Коузова рассказала о новшествах, которые будут введены в следующем учебном году. «Вузы хотят отказаться от заочной формы обучения», - заявила она на пресс-конференции в «АиФ-Челябинск». На место ликвидированной системы придет очно-заочная форма. Студенты будут посещать пары по вечерам круглый год, при этом стоимость обучения вырастет в почти в два раза.

В частности, уже известно, что от заочной формы откажется челябинский филиал финансового университета. Там прием на это отделение завершится в начале сентября 2018 года. В ЮУрГУ подтвердили, что в сейчас заочной формы не бывает, к примеру, на таких направлениях, как архитектура и английский язык.

«Изменения связаны с качеством подготовки студентов. Заочка предполагает полную самостоятельность и ответственность самого студента, на очно-заочной форме ответственность за уровень знаний, в том числе ложится и на преподавателей», - прокомментировала Елена Коузова.

Фото с сайта severpost.ru

    

 

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.07.2018 г.

Челябинские вузы откажутся от заочной формы обучения

Челябинские вузы откажутся от заочной формы обучения

Ликвидация заочной формы обучения коснется подавляющего большинства вузов по всей стране. Первый замминистра образования Челябинской области Елена Коузова рассказала о новшествах, которые будут введены в следующем учебном году. «Вузы хотят отказаться от заочной формы обучения», — заявила она на пресс-конференции в «АиФ-Челябинск». На место ликвидированной системы придет очно-заочная форма. Студенты будут посещать пары по вечерам […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial