Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 июля 201811:44

В Челябинской области предлагают получать «зеленую энергию» из птичьего помета

Челябинский эко-активист Дмитрий Закарлюкин объявил о создании команды по реализации инновационных экологических проектов в городе.

В их числе установка солнечных батарей, зарядных станций для электромобилей и получение энергии в результате переработки бытовых и сельскохозяйственных органических отходов, в том числе птичьего помета. Дмитрий Закарлюкин заявил корреспонденту «Челябинского эха», что на Южном Урале имеются возможности для реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики и первоочередная цель команды – рассказать об этом горожанам.

«Первое - у нас, как у общественной организации, будут стоять преимущественно просветительские цели, которые будут рассказывать о том, что прямо сейчас возможно сделать у нас, на Южном Урале, а возможности для возобновляемой и альтернативной энергетики имеются. Второе – это содействовать развитию инфраструктуры «зеленой энергии», - прокомментировал Дмитрий Закарлюкин.

Также он отметил, что в новую команду войдут активисты, которые уже работают над такими проектами, как раздельный сбор мусора и мониторинг загрязнения атмосферы. Также в «Зеленой энергетике» ждут людей которые внесут свои идеи и предложения по улучшению экологической обстановки на Южном Урале. Первая открытая встреча команды «Зеленая энергетика» состоится в «Эколофте» на Худякова, 11 во вторник, 24 июля, в 18:00.

Фото с сайта pro-kur.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.07.2018 г.

В Челябинской области предлагают получать «зеленую энергию» из птичьего помета

В Челябинской области предлагают получать «зеленую энергию» из птичьего помета

Челябинский эко-активист Дмитрий Закарлюкин объявил о создании команды по реализации инновационных экологических проектов в городе. В их числе установка солнечных батарей, зарядных станций для электромобилей и получение энергии в результате переработки бытовых и сельскохозяйственных органических отходов, в том числе птичьего помета. Дмитрий Закарлюкин заявил корреспонденту «Челябинского эха», что на Южном Урале имеются возможности для реализации […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial