Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 июля 201814:12

В Челябинске начали стройку на территории кладбища, где хоронили больных холерой, тифом и малярией

Челябинцы опасаются, что стройка на месте бывшего кладбища на улице Орджоникидзе может привести к вспышке опасных инфекций.

Котлован под фундамент и траншею под коммуникации вырыли на территории кладбища, которое находилось рядом с бывшим войсковым остановочным пунктом. Там до революции хоронили солдат и переселенцев мусульманской веры, умерших от инфекционных болезней. Об этом написал краевед Юрий Латышев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что работы ведутся без контроля санитарных служб и выразил опасение, что останки могли попросту вывезти на свалку. «Холера, тиф, малярия... угроза вполне реальная!» — предупредил горожан Юрий Латышев.

Ранее жители близлежащих домов уже выражали недовольство по поводу уплотнительной застройки. Краевед прокомментировал, что в самом факте сооружения домов на месте кладбища нет ничего противозаконного, однако в ходе подобных работ необходимо соблюдение всех санитарных норм.

 

 

   Фото: Юрий Латышев / facebook.com

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.07.2018 г.

В Челябинске начали стройку на территории кладбища, где хоронили больных холерой, тифом и малярией

В Челябинске начали стройку на территории кладбища, где хоронили больных холерой, тифом и малярией

Челябинцы опасаются, что стройка на месте бывшего кладбища на улице Орджоникидзе может привести к вспышке опасных инфекций. Котлован под фундамент и траншею под коммуникации вырыли на территории кладбища, которое находилось рядом с бывшим войсковым остановочным пунктом. Там до революции хоронили солдат и переселенцев мусульманской веры, умерших от инфекционных болезней. Об этом написал краевед Юрий Латышев […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial