Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 июля 201810:28

Реальные доходы жителей Челябинской области выросли менее чем на 1%

Челябинскстат опубликовал информацию о размерах доходов и зарплат южноуральцев.

По данным за январь–май этого года, которые содержатся в докладе «Социально-экономическое положение Челябинской области», денежные доходы в среднем на душу населения составили 22,5 тыс. рублей в месяц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован рост почти на 3,7%. В то же время реальные располагаемые доходы, то есть за вычетом обязательных платежей и скорректированные на индекс потребительских цен, выросли всего на 0,9%.

При этом расходы за пять месяцев увеличились на 7,7%, а сбережения сократились на 46,8%. Средняя номинальная зарплата, по данным службы статистики, выросла на 9,9% и в мае составила 35 тыс. рублей, а реальная — увеличилась на 7,4%. Что касается цен, то с начала года продовольственные товары подорожали на 1,2%.

Фото с сайта nz1.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.07.2018 г.

Реальные доходы жителей Челябинской области выросли менее чем на 1%

Реальные доходы жителей Челябинской области выросли менее чем на 1%

Челябинскстат опубликовал информацию о размерах доходов и зарплат южноуральцев. По данным за январь–май этого года, которые содержатся в докладе «Социально-экономическое положение Челябинской области», денежные доходы в среднем на душу населения составили 22,5 тыс. рублей в месяц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован рост почти на 3,7%. В то же время реальные располагаемые доходы, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial