Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 июля 201808:39

Роскачество и минпромторг проверят школьную форму южноуральских производителей

Эксперты анонимно закупят одежду для школьников в 27 регионах России и исследуют ее в лабораториях.

Всего в исследовании примут участие 62 бренда брюк для мальчиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска и Казани, а также Костромской, Волгоградской, Ивановской областей, Краснодарского края и других регионов России. Помимо этого, эксперты протестируют школьную форму производства Белоруссии, Китая и Италии.

Брюки будут проверять по 60 параметрам. Среди них – качество пошива, токсичность ткани, устойчивость к окрашиванию, способность материала «дышать», впитывать и удерживать влагу. Также учтут и бытовые характеристики – истираемость, прочность, усадку после стирки и другие.

Глава минпромторга Денис Мантуров заявил, что для родителей школьников исследование станет своеобразным «потребительским навигатором», а производители смогут подробнее узнать, на какие параметры опираться при заказе материалов для пошива качественной и безопасной школьной формы. Результаты проверки представят на портале Роскачества в августе.

Фото с сайта vzsar.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.07.2018 г.

Роскачество и минпромторг проверят школьную форму южноуральских производителей

Роскачество и минпромторг проверят школьную форму южноуральских производителей

Эксперты анонимно закупят одежду для школьников в 27 регионах России и исследуют ее в лабораториях. Всего в исследовании примут участие 62 бренда брюк для мальчиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска и Казани, а также Костромской, Волгоградской, Ивановской областей, Краснодарского края и других регионов России. Помимо этого, эксперты протестируют школьную форму производства Белоруссии, Китая и Италии. […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial