Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 июля 201809:04

Бывшее танковое училище продали за 255 млн рублей челябинскому застройщику

Земли и постройки расформированного челябинского танкового училища приобрел собственник челябинской строительной компании «Никс» Николай Серсков.

Аукцион состоялся в среду, 18 июля, в Москве. Участие в торгах приняли столичные застройщики, а также компании из Челябинска, Магнитогорска и Чечни, сообщили в акционерном обществе «ДОМ.РФ». Четыре участка совокупной площадью более 8 га в результате активных торгов продали за 254 млн 600 тыс. рублей, что на 86 млн рублей больше стартовой цены. 80% этой суммы уйдет министерству обороны.

Вместе с землей продали и 18 зданий бывшего танкового училища, каждое из которых оценили в 1 рубль. Все это досталось собственнику челябинской строительной компании «Никс» Николаю Серскову.

Танковое училище в столице Южного Урала расформировали в 2007 году. С тех пор объекты вуза дважды выставляли на торги. В конце 2016 года минобороны передало землю с нераспроданными объектами Российскому фонду развития жилищного строительства.

Фото с сайта pikabu.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.07.2018 г.

Бывшее танковое училище продали за 255 млн рублей челябинскому застройщику

Бывшее танковое училище продали за 255 млн рублей челябинскому застройщику

Земли и постройки расформированного челябинского танкового училища приобрел собственник челябинской строительной компании «Никс» Николай Серсков. Аукцион состоялся в среду, 18 июля, в Москве. Участие в торгах приняли столичные застройщики, а также компании из Челябинска, Магнитогорска и Чечни, сообщили в акционерном обществе «ДОМ.РФ». Четыре участка совокупной площадью более 8 га в результате активных торгов продали за 254 […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial