Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 июля 201808:25

60% челябинцев готовы к раздельному сбору мусора

Раздельным сбором мусора в Челябинске в основном занимаются пенсионеры и безработные.

К такому выводу пришли социологи местного филиала Президентской академии. Они спросили у челябинцев, готовы ли те разделять мусор на бумагу, стекло и пластик. На этот вопрос утвердительно ответили почти 60% респондентов, в основном – жители северо-запада. Около четверти опрошенных сказали, что не готовы лично заниматься раздельным сбором мусора. Так отвечали, главным образом, мужчины средних лет из Советского и Центрального районов.

Почти 9% заявили, что уже разделяют мусор на бумагу, стекло и пластик. Большинство из них — женщины преклонного возраста и безработные жители города. Еще 7,5% опрошенных затруднились с ответом.

Информация о том, что в Челябинске планируется ввести раздельный сбор мусора, появилась год назад. Несмотря на то, что сортировка отходов является важным признаком цивилизованного городского быта, пока что далеко не все челябинцы готовы к этому, резюмировали социологи.

Фото с сайта pechatniki.mos.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.07.2018 г.

60% челябинцев готовы к раздельному сбору мусора

60% челябинцев готовы к раздельному сбору мусора

Раздельным сбором мусора в Челябинске в основном занимаются пенсионеры и безработные. К такому выводу пришли социологи местного филиала Президентской академии. Они спросили у челябинцев, готовы ли те разделять мусор на бумагу, стекло и пластик. На этот вопрос утвердительно ответили почти 60% респондентов, в основном – жители северо-запада. Около четверти опрошенных сказали, что не готовы лично […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial