Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 июля 201815:21

В Карабаше реализуют проект, который в 20 раз сократит загрязнение Аргазей

На реке Сак-Элга в Карабаше строят обводной канал и готовятся к возведению дамбы.

Проект включает создание двух основных объектов, сообщили в пресс-сслужбе министерства экологии. С марта строится канал для отвода чистого стока реки Сак-Элга в обход загрязненных территорий. Также планируется возвести дамбу для перехвата оставшегося стока. В образовавшейся запруде поглощать загрязняющие вещества будут водные растения — камыш и рогоз.

В данный момент выполнено около половины работ. Готова площадка для будущей дамбы и продолжается прокладка канала длиной свыше километра и отсыпка берегов. Завершить строительство природоохранных объектов планируется в 2019 году. Глава регионального минэкологии Сергей Лихачев заявил, что, согласно подсчетам, после ввода системы в эксплуатацию загрязнение Аргазинского водохранилища сократится в 20 раз.

Фото с сайта pravmin74.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.07.2018 г.

В Карабаше реализуют проект, который в 20 раз сократит загрязнение Аргазей

В Карабаше реализуют проект, который в 20 раз сократит загрязнение Аргазей

На реке Сак-Элга в Карабаше строят обводной канал и готовятся к возведению дамбы. Проект включает создание двух основных объектов, сообщили в пресс-сслужбе министерства экологии. С марта строится канал для отвода чистого стока реки Сак-Элга в обход загрязненных территорий. Также планируется возвести дамбу для перехвата оставшегося стока. В образовавшейся запруде поглощать загрязняющие вещества будут водные растения […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial