Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 мая 201817:15

В Челябинске предложили запретить слово «смог»

В Челябинске ученые-экологи и представители промышленности обсудили новый закон о выбросах.

Участники обсуждения затронули тему общественной реакции на экологические проблемы в Челябинске. Заведующий кафедрой биоэкологии ЧелГУ Владислав Ячменев считает, что в городе нет резкого ухудшения качества воздуха, а есть лишь усиление требований к нему. Такого же мнения придерживается доцент кафедры геоэкологии и природопользования ЧелГУ Екатерина Пестрякова. Она полагает, что заявления о смоге в Челябинске - это подмена понятий.

«Смог — это мокрый туман с выбросами, который был когда-то в Лондоне. Зачем такие слова употреблять в прессе или на плакатах? Надо как-то с этим бороться», — цитирует Екатерину Пестрикову «Деловой квартал».

Встреча была посвящена обсуждению нового законопроекта минприроды о сводных расчетах выбросов. По мнению экспертов, в реализации этого закона в Челябинске возникнут сложности. Причина — слабый ветер и высокая вероятность возникновения НМУ. Соответственно, заводам придется предпринять значительные усилия, чтобы уложиться в новые нормативы.

Фото с сайта pravmin74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.05.2018 г.

В Челябинске предложили запретить слово «смог»

В Челябинске предложили запретить слово «смог»

В Челябинске ученые-экологи и представители промышленности обсудили новый закон о выбросах. Участники обсуждения затронули тему общественной реакции на экологические проблемы в Челябинске. Заведующий кафедрой биоэкологии ЧелГУ Владислав Ячменев считает, что в городе нет резкого ухудшения качества воздуха, а есть лишь усиление требований к нему. Такого же мнения придерживается доцент кафедры геоэкологии и природопользования ЧелГУ Екатерина […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial