Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 ноября 201714:08

В Челябинской области из-за незаконных свалок не могут сформировать «зеленый щит»

Его появление не учли при разработке территориальной схемы обращения с отходами. Также сложности возникли с определением выделенных под строительство земельных участков. Дело в том, что до сих пор не завершена работа по постановке на кадастровый учет земель лесного фонда. Трудности в создании "зеленого щита" выявили челябинские эксперты ОНФ.

"Существует и проблема отсутствия необходимого норматива для определения площади зеленых насаждений в зависимости от количества жителей города. Представители местной власти не смогли сообщить информацию по данному нормативу. Между тем он существенно влияет на установление границ лесопосадок", — отметил координатор группы мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Лесопарковый зеленый пояс в Челябинске формировался с 1945 по 1989 год. Тогда промышленная нагрузка на город была значительно ниже, чем сейчас. Выявленные проблемные вопросы представители Общественной палаты и областного министерства экологии взяли на контроль.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.11.2017 г.

В Челябинской области из-за незаконных свалок не могут сформировать «зеленый щит»

В Челябинской области из-за незаконных свалок не могут сформировать «зеленый щит»

Его появление не учли при разработке территориальной схемы обращения с отходами. Также сложности возникли с определением выделенных под строительство земельных участков. Дело в том, что до сих пор не завершена работа по постановке на кадастровый учет земель лесного фонда. Трудности в создании «зеленого щита» выявили челябинские эксперты ОНФ. «Существует и проблема отсутствия необходимого норматива для […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial