Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 ноября 201708:28

Застройщики на Южном Урале начали перечислять средства в Фонд защиты дольщиков

Первой в области это сделала компания "Стальконструкция". Таким образом организация, которая строит жилой дом на улице Солнечной в Челябинске, застраховала свою ответственность. Об этом сообщила заместитель начальника управления строительства минстроя региона Лариса Шелюгина.

Фонд начал действовать в России 20 октября 2017 года. Он был создан для обеспечения дополнительной защиты дольщиков. Застройщики обязаны отчислять 1,2% от каждого договора участия в долевом строительстве. Если компанию признают банкротом, средства из фонда можно будет использовать для достройки домов и для выплат компенсаций дольщикам.

Многие эксперты скептически относятся к появлению новой структуры. По их мнению, фонд может оказаться таким же бессполезным для дольщиков, как до этого было малоэффективно страхование ответственности застройщиков.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.11.2017 г.

Застройщики на Южном Урале начали перечислять средства в Фонд защиты дольщиков

Застройщики на Южном Урале начали перечислять средства в Фонд защиты дольщиков

Первой в области это сделала компания «Стальконструкция». Таким образом организация, которая строит жилой дом на улице Солнечной в Челябинске, застраховала свою ответственность. Об этом сообщила заместитель начальника управления строительства минстроя региона Лариса Шелюгина. Фонд начал действовать в России 20 октября 2017 года. Он был создан для обеспечения дополнительной защиты дольщиков. Застройщики обязаны отчислять 1,2% от […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial