Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 ноября 201708:43

Больше половины челябинцев хотят вернуть в календарь День Октябрьской революции 1917 года

Так ответили 53% опрошенных в ходе исследования, проведенного местным филиалом Президентской академии. Социологи выясняли, как относятся жители города к 7 ноября, который в советское время был праздничным днем. Поддержали возвращение статуса респонденты в возрасте старше 50 лет, по социальному положению пенсионеры, то есть то поколение, для которого 7 ноября – не пустой звук, а сам день имеет символическое значение. Кроме того, в данной группе больше представлены челябинцы, которые называют себя бедными.

Треть опрошенных отметили, что в возвращении 7 ноября в календарь праздников необходимости нет. Среди таких респондентов большинство - молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, по социальному положению рабочие, достаток у них средний.

Также исследователи изучили данные по районам. Оказалось, что среди тех, кто выступает против возвращения годовщины Октябрьской революции в праздничный календарь, больше жителей Металлургического.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.11.2017 г.

Больше половины челябинцев хотят вернуть в календарь День Октябрьской революции 1917 года

Больше половины челябинцев хотят вернуть в календарь День Октябрьской революции 1917 года

Так ответили 53% опрошенных в ходе исследования, проведенного местным филиалом Президентской академии. Социологи выясняли, как относятся жители города к 7 ноября, который в советское время был праздничным днем. Поддержали возвращение статуса респонденты в возрасте старше 50 лет, по социальному положению пенсионеры, то есть то поколение, для которого 7 ноября – не пустой звук, а сам […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial