Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 ноября 201715:45

Первая на Южном Урале операция по пересадке сердца длилась шесть часов

Она прошла в челябинской областной больнице. Врачи оперировали 54-летнего жителя Миасса. Из-за застойной недостаточности сердце мужчины увеличилось в два раза и весило больше килограмма, сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

"При подборе органа для пересадки необходимо, чтобы он был полностью здоров и соответствовал расположению основных артерий", — отметил главный трансплантолог минздрава региона Алексей Барышников.

В пересадке сердца челябинским врачам помогали коллеги из Екатеринбурга. В ближайшей перспективе медики планируют проводить такие операции по четыре-пять раз в год.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.11.2017 г.

Первая на Южном Урале операция по пересадке сердца длилась шесть часов

Первая на Южном Урале операция по пересадке сердца длилась шесть часов

Она прошла в челябинской областной больнице. Врачи оперировали 54-летнего жителя Миасса. Из-за застойной недостаточности сердце мужчины увеличилось в два раза и весило больше килограмма, сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области. «При подборе органа для пересадки необходимо, чтобы он был полностью здоров и соответствовал расположению основных артерий», — отметил главный трансплантолог минздрава региона Алексей Барышников. В […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial