Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 октября 201714:47

Челябинская область первой в России введет новую систему управления качеством воздуха

Она включает в себя расширение полномочий властей в вопросах контроля состояния атмосферы и деятельности предприятий-загрязнителей. "Внедрение новых механизмов поможет навести порядок с воздухом и приведет к снижению выбросов", — отметил губернатор Борис Дубровский.

Законопроект, который был разработан правительством региона, поддержал комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Его председатель Владимир Бурматов заявил, что будет добиваться принятия инициативы. Также он отметил, что Южный Урал сможет претендовать на получение средств из федерального бюджета на совершенствование системы утилизации отходов. 1 млрд рублей будет распределен среди субъектов. Челябинская область будет конкурировать за деньги с 16 регионами. Борис Дубровский поручил министерству экологии подготовить необходимые документы для привлечения федерального финансирования.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.10.2017 г.

Челябинская область первой в России введет новую систему управления качеством воздуха

Челябинская область первой в России введет новую систему управления качеством воздуха

Она включает в себя расширение полномочий властей в вопросах контроля состояния атмосферы и деятельности предприятий-загрязнителей. «Внедрение новых механизмов поможет навести порядок с воздухом и приведет к снижению выбросов», — отметил губернатор Борис Дубровский. Законопроект, который был разработан правительством региона, поддержал комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Его председатель Владимир Бурматов заявил, что будет […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial