Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 октября 201710:02

Заключенный челябинской колонии за год обогатился на 1,5 млн рублей

Деньги он вместе с сообщником получал, обещая другим арестантам содействовать в решении вопроса об условно-досрочном освобождении. Двое отбывающих наказание мужчин связались по мобильному телефону с риелторами и договорились с ними о совершении сделок с жильем. Нескольким заключенным они обещали помочь с УДО. Для этого арестанты или их родственники должны были продать имеющуюся недвижимость и перечислить деньги на банковский счет, который открыли организовавшие мошенническую схему заключенные.

Никакого содействия в досрочном освобождении никто из осужденных так и не увидел. Кроме того, мошенники связались по интернету с женщиной-предпринимателем, представились бизнесменами и предложили ей инвестировать 350 тыс. рублей якобы для пополнения оборотных средств. Полученными деньгами также распорядились по своему усмотрению.

Всего заключенным удалось похитить около 1 млн 400 тыс. рублей. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генпрокурора Юрий Пономарев. С учетом не отбытого ранее наказания организатору схемы назначено 11 лет в исправительной колонии строгого режима. Также он должен заплатить штраф в сумме 300 тыс. рублей, сообщили в Генпрокуратуре.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.10.2017 г.

Заключенный челябинской колонии за год обогатился на 1,5 млн рублей

Заключенный челябинской колонии за год обогатился на 1,5 млн рублей

Деньги он вместе с сообщником получал, обещая другим арестантам содействовать в решении вопроса об условно-досрочном освобождении. Двое отбывающих наказание мужчин связались по мобильному телефону с риелторами и договорились с ними о совершении сделок с жильем. Нескольким заключенным они обещали помочь с УДО. Для этого арестанты или их родственники должны были продать имеющуюся недвижимость и перечислить […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial