Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 октября 201717:29

В условиях содержания Константина Цыбко в СИЗО №1 обнаружили нарушения

Площадь камеры, в которой содержится бывший сенатор, не соответствует санитарным нормам. Сейчас в семиметровой комнате находятся двое заключенных, хотя на каждого арестанта должно выделяться по четыре квадратных метра. К прибытию в изолятор уполномоченного по правам человека в регионе Маргариты Павловой и председателя ОНК Василия Катанэ в помещении сделали ремонт. Однако санузел по-прежнему не работает. Это нарушает минимальные стандартные правила обращения с заключенными.

Поводом для проверки стали жалобы Константина Цыбко и его заявление в суде о "пыточных" условиях. По итогам посещения рекомендовано устранить нарушения — сделать камеру одноместной и отремонтировать санузел, сообщили в аппарате уполномоченного.

 

 

   Фото: Аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.10.2017 г.

В условиях содержания Константина Цыбко в СИЗО №1 обнаружили нарушения

В условиях содержания Константина Цыбко в СИЗО №1 обнаружили нарушения

Площадь камеры, в которой содержится бывший сенатор, не соответствует санитарным нормам. Сейчас в семиметровой комнате находятся двое заключенных, хотя на каждого арестанта должно выделяться по четыре квадратных метра. К прибытию в изолятор уполномоченного по правам человека в регионе Маргариты Павловой и председателя ОНК Василия Катанэ в помещении сделали ремонт. Однако санузел по-прежнему не работает. Это […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial