Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 октября 201717:21

Челябинцы намерены жаловаться в прокуратуру на решение мэрии об открытии платных парковок

Эксперты видят в опубликованных на сайте администрации постановлениях, связанных с коммерческими стоянками в центре, злоупотребление полномочиями. В частности, такое мнение в эфире "Челябинского эха" высказал директор компании "КЭМП" Яков Гуревич. По его словам, если платные парковки появятся, население будет терять порядка 500 млн рублей в год, а сам город никакого эффекта не получит. Более того, сейчас можно сделать вывод, что перед публикацией документов никакая обосновательная работа не проводилась, отметил эксперт.

"Постановление принято, и схема нарисована и утверждена. А теперь одновременно у нас сейчас проходит конкурс, его городская администрация проводит по комплексной схеме дорожной сети. И там прописаны вопросы с парковками. Победитель этого конкурса должен будет дать предложения, обоснование и все прочее по парковкам. Это подтверждает, что эта работа обосновательная в принципе не делалась, может появиться не ранее, чем через год. Зачем издавать какие-то постановления и что-то сейчас делать, если заведомо нет никаких обоснований. И мэрия это подтвердила. Следующий момент. Если мэрия приняла постановление, будем считать, что эта работа выполнена. Нельзя эту же работу заказать повторно и заплатить за нее 35 млн рублей, которые стоят по аукциону. Это еще одно злоупотребление", - сказал Яков Гуревич.

Он добавил, что многие жители города пойдут жаловаться в прокуратуру, чтобы постановления были отменены. Также сообщил, что собирается сделать это сам. Список платных парковок был опубликован на минувшей неделе. В нем значится 68 площадок, расположенных в центре Челябинска. В документах говорится, что предусмотрены разные тарифы. Максимальный составит 100 рублей в час.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.10.2017 г.

Челябинцы намерены жаловаться в прокуратуру на решение мэрии об открытии платных парковок

Челябинцы намерены жаловаться в прокуратуру на решение мэрии об открытии платных парковок

Эксперты видят в опубликованных на сайте администрации постановлениях, связанных с коммерческими стоянками в центре, злоупотребление полномочиями. В частности, такое мнение в эфире «Челябинского эха» высказал директор компании «КЭМП» Яков Гуревич. По его словам, если платные парковки появятся, население будет терять порядка 500 млн рублей в год, а сам город никакого эффекта не получит. Более того, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial