Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 октября 201709:20

Все здания аэропорта Челябинск снесут и выстроят новые к саммиту ШОС

Проектировщики утверждают, что полная реконструкция обойдется дешевле частичной, а неудобств для пассажиров не будет. Об этом в интервью 74.ru рассказал главный архитектор Челябинска Николай Ющенко.

Срок окончания работ по преображению аэровокзала намечен на декабрь 2019 года. В конкурсе архитектурных концепций победил проект под названием «Текущий металл». Для его реализации планируют поэтапно разрушить старые помещения. Там настолько неудобная планировка, что это обойдется дешевле постепенной реконструкции. И на протяжении всего строительства аэропорт будет работать, пассажиры не пострадают, отметил Ющенко.

«Мы еще договорились о сносе старой гостиницы. Она настолько древняя, туда хоть миллиарды вложи, она всё равно не станет современной. Да и к тому же ее здание перекрывало бы обзор на новый аэропорт. Гостиница нужна, и она там будет, только в другом месте. Там запустят аэроэкспресс. Всего шесть километров — и пассажиры в Челябинске», - добавил главный архитектор города.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.10.2017 г.

Все здания аэропорта Челябинск снесут и выстроят новые к саммиту ШОС

Все здания аэропорта Челябинск снесут и выстроят новые к саммиту ШОС

Проектировщики утверждают, что полная реконструкция обойдется дешевле частичной, а неудобств для пассажиров не будет. Об этом в интервью 74.ru рассказал главный архитектор Челябинска Николай Ющенко. Срок окончания работ по преображению аэровокзала намечен на декабрь 2019 года. В конкурсе архитектурных концепций победил проект под названием «Текущий металл». Для его реализации планируют поэтапно разрушить старые помещения. Там […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial